爱站生活小工具

当前位置:首页 > 生活服务 > 圣经查询 > 以弗所书

新约 - 以弗所书(Ephesians)第3章

Yīncǐ, wǒ Bǎoluó wèi nǐmen waìbāngrén zuò le Jīdū Yēsū beì qiú de, tì nǐmen qídǎo ( cǐ jù nǎi zhào duì shí sì jié suǒ jiā )
Lüè bì nǐmen céng tīngjian shén cì ēn gei wǒ, jiāng guān qiè nǐmen de zhífèn tuōfù wǒ,
Yòng qǐshì shǐ wǒ zhīdào fúyin de àomì, zhēng rú wǒ yǐqián lǜelǜe xie guo de.
Nǐmen niàn le, jiù néng xiǎodé wǒ shì shēn zhī Jīdū de àomì.
Zhè àomì zaì yǐqián de shìdaì, méiyǒu jiào rén zhīdào, xiàng rújīn jiè zhe Shènglíng qǐshì tāde shèng shǐtú hé xiānzhī yíyàng.
Zhè àomì jiù shì waìbāngrén zaì Jīdū Yēsū lǐ, jiè zhe fúyin, déyǐ tóng wéi hòusì, tóng wéi yī tǐ, tóng méng yīngxǔ.
Wǒ zuò le zhè fúyin de zhíshì, shì zhào shén de ēncì. zhè ēncì shì zhào tā yùnxíng de dà néng cìgei wǒde.
Wǒ benlái bǐ zhòng shèngtú zhōng zuì xiǎo de hái xiǎo. ránér tā hái cì wǒ zhè ēndiǎn, jiào wǒ bǎ Jīdū nà cè bú tòu de fēngfù, chuán gei waìbāngrén.
Yòu shǐ zhòngrén dōu míngbai, zhè lìdaì yǐlái yǐncáng zaì chuàngzào wànwù zhī shén lǐ de àomì, shì rúhé ānpái de.
Wèi yào jiè zhe jiàohuì shǐ tiān shang zhízhèng de, zhǎngquán de, xiànzaì dé zhī shén bǎibān de zhìhuì.
Zhè shì zhào shén cóng wàn shì yǐqián, zaì wǒmen zhǔ Jīdū Yēsū lǐ suǒ déng de zhǐyì.
Wǒmen yīn xìn Yēsū, jiù zaì tā lǐmiàn fàngdǎn wú jù, dǔxìn bù yí de lái dào shén miànqián.
Suǒyǐ wǒ qiú nǐmen, búyào yīn wǒ wèi nǐmen suǒ shòu de huànnàn sàng dǎn. zhè yuán shì nǐmen de róngyào.
Yīncǐ, wǒ zaì fù miànqián qūxī,
( tiān shang dì shang de gè ( huò zuò quán ) jiā, dōu shì cóng tā dé míng )
Qiú tā àn zhe tā fēngshèng de róngyào, jiè zhe tāde líng, jiào nǐmen xīnli de lìliang gāngqiáng qǐlai,
Shǐ Jīdū yīn nǐmen de xìn, zhù zaì nǐmen xīnli, jiào nǐmen de aì xīn, yǒu gēn yǒu jī,
Néng yǐ hé zhòng shèngtú yītóng míngbai Jīdū de aì, shì hédeng cháng kuò gāo shēn,
Bìngqie zhīdào zhè aì shì guòyú rén suǒ néng cè duó de, biàn jiào shén yīqiè suǒ chōngmǎn de, chōngmǎn le nǐmen.
Shén néng zhào zhe yùnxíng zaì wǒmen xīnli de dàlì, chōng chōngzú zú de chéngjiù yīqiè chāo guò wǒmen suǒ qiú suǒ xiǎng de.
Dàn yuàn tā zaì jiàohuì zhōng, bìng zaì Jīdū Yēsū lǐ, dé zhe róngyào, zhídào shì shìdaì daì, yǒng yǒngyuǎn yuǎn. āmén.
以弗所书第三章   生命因认识基督而有的改变 

  第 3 章 

  弗 3:1> 即使在狱中,保罗仍坚信神的保守;不知道当我处在逆境时…… 

  3:1 保罗因为传扬基督而被软禁于罗马。耶路撒冷的宗教领袖向罗马政府施加压力,要求逮捕保罗,控告他叛国罪及煽动犹太人叛乱。保罗上诉,要求将案件递交皇帝审理,正在等候审讯(参徒 28:16-31 )。即使被囚禁,保罗仍然坚信神是掌管一切的主。你是否因环境而动摇了信心,身处的环境是否令你感到疑惑,觉得这个世界已不受神控制了?效法保罗,坚信不管发生什么事,神仍掌管世界。 

  弗 3:2-3> 望见保罗,我看见了一个蒙神使用的生命──我自己…… 

  3:2-3 “神恩赐的职分”是指保罗所接受的特别的交托、委任或管家职分。神把祂伟大的计划启示给保罗,特别指派他传福音给外邦人。“正如我以前略略写过的”可能是指保罗所写却已失传了的信,或本书中较前的某些部分( 1:9-14 ; 2:11-22 )。 

  弗 3:5-6> 外邦人要得闻福音,这我早就知道了,保罗因何说这是奥秘? 

  3:5-6 神的计划对以前的世代隐藏,并非神要向祂的子民隐瞒些什么,而是要到祂最适宜的时间才向各人揭露。神计划让犹太人和外邦人合为一体,就是教会。虽然旧约清楚表明了外邦人会得救(参赛 49:6 ),但是从来没有提到犹太和外邦信徒在基督里会是平等的,这个平等的地位就是在耶稣拆毁“隔断的墙”和造成“新人”时成就了的( 2:14-15 )。 

  弗 3:7> 神是如此大大地使用保罗;在事奉的道上,我总不敢提起步,不知道祂会用我吗? 

  3:7 保罗成为福音的使徒后,神赐他能力,有效地分享基督的福音。也许你不是一个使徒或布道家,但是神必然会让你有机会跟人分享基督;给你机会的同时,祂也会给你能力、勇气和权柄。无论何时你遇上可传福音的对象,都要好好把握机会做神的工人。当你关注别人和他的需要时,神会赐你对人的关心,使你流露出自然的爱心去感染别人。 

  弗 3:8> 我是如此如此微小,我怎能相信神会叫我成大事?我…… 

  3:8 保罗说自己“比众圣徒中最小的还小”,意思是没有神的帮助,他无法承担神的工作,然而神却选召他向外邦人传福音,并赐他能力。我们常常感到自己扮演的只是小角色,这也许是对的,但别忘记神是怎样叫我们脱胎换骨成为贵重的器皿的。神今天又要怎样使用你?向神支取能力,尽你的本分,忠心地完成祂特别为你安排的职事吧! 

  弗 3:9> 不知道神有什么奥秘的安排呢?我们应知道的不都知道了吗? 

  3:9 “奥秘的安排”是指神进行计划的方法:透过教会和保罗的工作,展示神在基督里的伟大旨意,并以此教导和拯救世人。 

  弗 3:10> 有天空的掌权者,又有天上执政的,是一样的吗? 

  3:10 “天上执政的、掌权的”如果不是指敌对神的属灵势力( 2:2 ; 6:12 ),就是指为这些事作见证的天使(参彼前 1:12 )。 

  弗 3:12> 我也想到神面前,但我怕,不知道为什么,就是怕,祂那么权威,那么──祂是…… 

  3:12 能够放胆无惧地来到神面前,是何等大的特权!多数人在会见权势显赫的统治者时,都会感到颤栗,但感谢基督,藉着信心我们可以透过祷告直接来到神面前。我们藉着与基督联合,成为神的儿女;我们知道,祂会伸开双臂欢迎我们。不要惧怕,向神倾诉一切的事吧,祂多么乐意聆听你的倾诉! 

  弗 3:13> 保罗受苦,又不是我受苦,怎会是我的荣耀?如果你受苦是为别人的荣耀,你会受吗? 

  3:13 为何保罗的受苦会令以弗所的弟兄姊妹得荣耀呢?如果保罗没有传福音,就不会被囚在狱中,以弗所人也就不会得以听闻福音而悔改信主。正如一个母亲忍受生产的痛苦,把新的生命带到世界一样;保罗承受了遭迫害的痛苦,将新信徒带到基督的面前。顺从基督绝非易事,祂呼召你背起你的十字架来跟从祂(参太 16:24 ),这就是说,愿意甘心受苦,使福音可以遍传;我们为别人受苦和牺牲,以至别人能够得益,我们应该感到荣耀。 

  弗 3:14-15> 神的家是──你数得出它的特质吗?你的教会可是这样的? 

  3:14-15 神的大家庭包括所有从前、现在、将来的信徒,我们都是一家人,共有一位父亲。神是一切受造物的源头、万物的主宰,应许把爱心与能力赐给祂的家庭──教会( 3:16-21 )。我们希望获得神的赐福,就必须与其他信徒保持联络。独断独行的人把自己孤立于神家之外,就是叫自己与神的能力断绝,变得孤立无援。 

  弗 3:17-19> 基督的爱是何等长、阔、高、深──从来人都是这样说,但其真正的内涵究竟是…… 

  3:17-19 神的爱是全然的,祂的爱极长──延续至我们整个生命;极阔──遍及我们经验的每个角落,伸展至全世界;极高──带领我们的敬拜赞美到顶峰;极深──触及沮丧、失望、甚至死亡的深渊。当你感到被孤立、被弃绝时,谨记你绝不会失去神的爱(有关神不能测度、不能耗尽的爱的祈祷,请参罗 8:38-39 )。 

  弗 3:19> 主啊,我求圣灵充满我的弟兄姊妹──你有祈祷如保罗所求的一样吗?也为自己求吗? 

  3:19 “神的丰盛”惟有在基督里完全流露出来(参西 2:9-10 )。与基督联合,藉着祂满有能力的灵,我们都是完全的,都能得到神的丰盛。我们每日为主而活,就要通过信心和祈祷运用这丰盛。保罗为以弗所信徒的祈祷,也是为你的祈祷,你可以祈求圣灵完全充满你生命的每个部分。 

  弗 3:20-21> 这么快就说阿们?以弗所书还没有完啊! 

  3:20-21 这段颂赞神的祈祷是以弗所书第一部分的结束语,在这部分保罗描述教会不变的角色。第二部分即 4 至 6 章他将论述教会成员应当如何达成神合一的期望。保罗的大部分书信,都是先提出教义的基础,然后才论述教义如何应用在具体的生活上。──《灵修版圣经注释》